Компания ВРУЧИЛА ГРАНТЫ УЧЕНЫМ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

SANTO MEMBER OF POLPHARMA GROUP ВРУЧИЛАГРАНТЫУЧЕНЫМ

4 декабря 2013 - Научный Фонд   Santo Member of Polpharma Group вручил  два гранта в размере 1000000 (один миллион) тенге каждый, ученым Медицинского Университета Астаны на осуществление или доработку научного исследования в области медицины и фармации.

«Академическая программа» учреждена Santo Member of Polpharma Group в 2013 году в целях поддержки ученых с большим потенциалом Медицинского Университета Астаны и осуществляется в рамках Меморандума, подписанного с Медицинским Университетом Астаны весной нынешнего года на Астанинском экономическом форуме.

«Данная Программа является конкретным подтверждением государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и направлена в первую очередь на улучшение качества жизни и медицинского обслуживания граждан Казахстана. Мы намерены и в дальнейшем вносить свой вклад в развитие исследовательского потенциала отечественных ученых», отметил  Шахин Арслан,Генеральный директор Santo Member of Polpharma Group.

Лауреатов грантов оценивала комиссия, в состав которой вошли известные в Казахстане профессора и ученые.

Наблюдательный совет возглавил Петр Милднер (Польша). В него также вошли: Боженна Платос - глава Научного Фонда «Польфарма» (Польша); Шахин Арслан, Генеральный директор Santo Member of Polpharma Group (Казахстан); Ярославна Будач, руководитель медицинского департамента Santo Member of Polpharma Group, (Казахстан).

                Гранты лауреатам вручили: Яцек Ключковски - Чрезвычайный и Полномоченный Посол Республики Польша в Казахстане и Гульнар Ильмалиева – Министерство Индустрии и Новых Технологий Республики Казахстан, а также Шахин Арслан – Генеральный Директор Santo Member of Polpharma Group и Серик Султанов - Президент Ассоциации производителей фармацевтической и медицинской продукции Казахстана.

________________________________________________________________________________

О Santo Member of Polpharma Group:

Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Ежегодно компания производит 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 200 миллионов ампул и 24 миллиона флаконов антибиотиков. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем 240 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармако-терапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Santo Member of Polpharma Group является ответственным работодателем для более чем 1400 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан.

_____________________________________________________________________________________________

PR контакт

Наталья Брославская, PR-менеджер

Santo Member of Polpharma Group

пр-кт Аль-Фараби , 15  Бизнес-центр “Нурлы Тау” 4В, Офис 1201

050013, Алматы, Казахстан

Тел/факс: +7 (727) 311 12 89, +7 701 217 94 01

Natalya.Broslavskaya@santo.kz

www.santo.kz


Это может быть интересно