Ежегодный республиканский телемост с участие Главы Государства прошел с включением в прямом эфире из нового ампульно-инфузионного цеха АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group.

Ежегодный республиканский телемост с участие Главы Государства прошел с включением в прямом эфире из нового ампульно-инфузионного цеха АО «Химфарм» с торговой маркой SantoMemberofPolpharmaGroup. АО «Химфарм» во время телемоста представило результаты 2014 года, отметив важность создания фармацевтического кластера в Южно-Казахстанской области.

г. Шымкент, 25 декабря 2014 г.

Santo Member of Polpharma Group представляла начальник нового ампульно-инфузионного цеха Жанна Кенжебекова. От Южно-Казахстанской области в прямом включении приняли участие два предприятия – АО «Химфрам» и завод по производству ковров «Назар-Текстиль». АО «Химфарм» стало единственным фармацевтическим предприятием, включенным в общереспубликанский телемост.

«Сегодня мы на своем примере можем заявить о благоприятном инвестиционном климате страны. Наши иностранные инвесторы вкладывают более 100 млн. долларов, На заводе работают 1300 человек. Мы произвели более 100 млн.ампул по стандарту GMP. 

Кроме «Химфарма» в области другими инвесторами реализованы 4 проекта по производству медицинских изделий и техники, а также начата реализация еще 10 новых проектов. Мы уверены что в рамках второй пятилетки в Южном Казахстане будет создан полноценный фармацевтический кластер», - отметила в своем выступлении Жанна Кенжебекова.

В ходе телемоста  Президент РК Назарбаев Н.А. отметил: «Город Шымкент становится флагманом производства лекарственных препаратов. Если помните,  я эту задачу ставил давно, мы завозили огромное количество медикаментов. Сейчас мы сами производим их…я поздравляю Вас и думаю, что дальше вы будете развиваться и показывать пример».

АО «Химфарм» является первым и единственным фармацевтическим производителем в Республике Казахстан, имеющим на сегодня три GMP сертификата на действующих производствах стерильных лекарственных форм – асептическая рассыпка порошков антибиотиков, производство инъекционных растворов в цехе по производству инъекционных растворов и инфузий, и производство инъекционных растворов в ампулах шприцевого наполнения. Очередной сертификат был вручен 2 декабря т.г. на производство инъекционных растворов в новом ампульно-инфузионном цехе.

_________________________________________________________________________

ОSantoMemberofPolpharmaGroup:

Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 350 миллионов ампул, 24 миллиона флаконов антибиотиков и 4 млн пакетов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем в более чем 200 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Santo Member of Polpharma Group является ответственным работодателем для более чем 1300 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан.

____________________________________________________________________________

 

Дополнительная информация:

Динара Ассатова, PR-менеджер

Santo Member of Polpharma Group

пр-кт Аль-Фараби , 15  Бизнес-центр “Нурлы Тау” 5В, 19 этаж

050013, Алматы, Казахстан

Тел/факс: +7 (727) 312 18 33, +7 701 993 14 60

dinara.assatova@santo.kz

www.santo.kz 


Это может быть интересно