Телемост с участием президента страны

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Глава Государства дал старт первому этапу  проекта по организации наукоемкого производства с полным производственным циклом на АО « Химфарм»

20 декабря 2013 года г., Астана-Шымкент  - Сегодня в г. Шымкент в режиме on-line во время телемоста «Қуатты Қазақстанды бірге көркейтеміз! Жаса Қазақстан!» («Сильный Казахстан построим вместе! Процветай, Қазақстан!») с участием Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева в городе Астана, дан старт производству ампулированных форм и инфузионных растворов на АО «Химфарм».

В рамках общенационального телемоста Президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву были презентованы самые крупные объекты «Карты индустриализации 2013» в рамках государственной программы ФИИР.

В ходе проведения телемоста технический директор АО «Химфарм» Славомир Адомяк проинформировал Президента страны г-на Назарбаева о том, что предприятие запускает первый  этап проекта по организации наукоемкого производства с полным производственным циклом.

«Құрметті Елбасы! Потребитель нуждается, прежде всего, в фармацевтических средствах,  качество и безопасность которых гарантирована. Это может обеспечить только производство препаратов в соответствии с требованиями GMP, признанными во всем мире. Мы с гордостью заявляем, что наши кадры обладают большим опытом и знаниями»- заверил г-н Адомяк.

 «Я рад, что в последние годы инвестиции в это совместное предприятие дают свои результаты.  Я думаю для большинства казахстанцев это большая новость, что такие виды лекарственных препаратов будут выпускаться у нас»- сказал Президент Республики Нурсултан Абишевич Назарбаев во время телемоста.

В Шымкенте реализуется важный проект Карты индустриализации - расширение производственных мощностей.  Проект состоит из 4-х этапов, его стоимость - около 15 млрд. тенге. Проектная мощность запускаемого ампульно-инфузионного производства:  350 млн. ампул инъекционных растворов, 4 млн пакетов  и флаконов инфузионных растворов. В этом году вводится 1 этап - производство ампулированных форм и инфузионных растворов. Благодаря инновационному проекту будут введены новые мощности, соответствующие международным стандартам фармацевтического производства. Это полный производственный цикл от получения и переработки сырья до выработки готовой продукции, ее складирования и доставки потребителю.

Также сегодня в Астане в рамках Торжественной Церемонии награждения победителей общенационального конкурса  «Алтын Сапа» АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group был признан лучшим предприятием крупного бизнеса в номинации «Лучший производитель   товаров  народного потребления». Гран-При этой престижной премии был вручен Вице-президенту по развитию иностранных рынков компании "Польфарма" г-ну  Петру Милднеру.

АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group -самый крупный завод в регионе, выпускающий медикаменты и обеспечивающий более 50% внутреннего производства фармацевтической продукции. Примечательно, что компания является первым из отечественных производителей, получившим  за прошедший год уже два сертификата международного качества GMP. На практике внедрение системы GMP – это переход фармацевтической отрасли от системы контроля качества продукции к системе обеспечения качества производства. Потребитель сегодня нуждается не просто в современных лекарствах, а прежде всего – в фармацевтических средствах,  качество и безопасность которых гарантирована. Такую гарантию может обеспечить только производство препаратов в соответствии с требованиями GMP, признаваемыми во всем мире.  

_____________________________________________________________________________

О Santo Member of Polpharma Group:

Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Ежегодно компания производит 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 200 миллионов ампул и 24 миллиона флаконов антибиотиков. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем 240 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармако-терапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Santo Member of Polpharma Group является ответственным работодателем для более чем 1400 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан.

_______________________________________________________________________________________________________

О Polpharma:

Polpharma является лидером польского фармацевтического рынка и международной фармацевтической группы, действующей на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. В состав группы входят 5 производственных предприятий и торговое представительство в Польше, «Акрихин» - ведущая фармацевтическая компаний России и АО «Химфарм», действующая под торговой маркой Santo Member of Polpharma Group. Годовой доход Polpharma составляет примерно 1 миллиард долларов. В компании осуществляют свою профессиональную деятельность около 7000 человек. Портфель Polpharma включает в себя около 600 продуктов, при этом еще более 500 препаратов находятся в разработке.

________________________________________________________________________________________________________

PR контакт

Наталья Брославская, PR-менеджер

Santo Member of Polpharma Group

пр-кт Аль-Фараби , 15  Бизнес-центр “Нурлы Тау” 4В, Офис 1201

050013, Алматы, Казахстан

Тел/факс: +7 (727) 311 12 89, +7 701 217 94 01

Natalya.Broslavskaya@santo.kz, www.santo.kz 


Это может быть интересно