Пресс-тур представителей республиканских СМИ

Во время пресс-тура журналисты республиканских СМИ ознакомились с современной производственной площадкой АО «Химфарм», запущенной в рамках Государственной Программы ФИИР. Производство стерильных препаратов в ампулах в новом цехе создано в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики (GMP). Компания Santo получила сертификат соответствияGMP на ампульные линии в новом цехе 2 декабря 2014 г. в Министерстве Здравоохранения и Социального Развития РК. На сегодняшний деньАО «Химфарм» является первым и единственным фармацевтическим производителем в Республике Казахстан, имеющим 3 сертификата качества GMP на действующие производства стерильных лекарственных форм - асептическая рассыпка порошков антибиотиков, производство инъекционных растворов в цехе по производству инъекционных растворов и инфузий, и производство инъекционных растворов в ампулах шприцевого наполнения.

Производственные мощности АО «Химфарм» позволяют выпускать ежегодно до 1 миллиарда таблеток, капсул, гранул; 300 миллионов ампул; 24 миллиона флаконов антибиотиков, 4 миллиона упаковок инфузионных растворов и 20 миллионов флаконов сиропов. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстан с портфелем в более чем 200 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Объем продаж в 2014 г. превысил 15 млрд тенге. Компания осуществляет экспорт на рынки пяти стран - Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия, Туркменистан.

Компания Santo является крупнейшим отечественным производителем лекарственных средств. Более трети общего объема лекарственных средств, закупаемых ТОО «Самрук-Казына Фармация» в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, производятся и поставляются АО «Химфарм». Создание современного фармацевтического производства, соответствующего стандартамGMP, стало возможным благодаря вхождению АО «Химфарм» в международную фармацевтическую группу Polpharma. В 2011 году Компания Santo, став частью группы, работающей на рынках Центральной и Восточной Европы, на Кавказе и в Средней Азии, получила доступ к современным ноу-хау в фармацевтической промышленности. Тогда же началась реализация широкомасштабного инвестиционного проекта по созданию новых и модернизации действующих фармацевтических производств, соответствующих международным стандартам GMP. Запланированный объем инвестиций превышает 100 млн долларов США. Инвестиции только в ампульно-инфузионный цех на сегодня превысили 40 млн долларов США.

Для поднятия качества фармацевтической промышленности до уровня международных стандартов в рамках направления, указанного Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в его речи на Совете Иностранных Инвесторов 22 мая 2013 года о настройке системы образования на обеспечение инноваций необходимыми кадрами и обеспечении потребности в инженерных и технических кадрах, обладающих  компетенциями международного уровня, а также об участии бизнеса в формировании учебных планов и методик и привлечении иностранных специалистов  для формирования высокопрофессионального кадрового состава из местных специалистов АО «Химфарм», в 2013 году запустила образовательный проект «Академическая программа Santo». В рамках «Академической программы Santo» подписаны Меморандумы о взаимопонимании с Медицинским Университетом Астана, Центром Наук о жизни Назарбаев Университета, Южно-Казахстанской Государственной Фармацевтической Академией и Назарбаев Интеллектуальная химико-биологическая школа г. Шымкент.

В рамках меморандумов студенты, школьники и ученые посещают производственные мощности и исследовательские лаборатории компании в Польше и Казахстане, получают гранты для поддержки наиболее перспективных научных работ. 19 марта компания Santo и Назарбаев Интеллектуальная Школа химико-биологического направления в г.Шымкент запустили конкурс научных работ среди старших классов (8-9-11классы).

Компания вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие Казахстана, производя высококачественные и доступные лекарственные препараты, что значительно снижает затраты здравоохранения в Казахстане и позволяет обеспечить доступ к медикаментам для большего числа казахстанских пациентов.  Такое широкомасштабное развитие отечественного производителя лекарств соответствует ожиданиям Главы Государства, высказанным во время Общенационального Телемоста, посвященного Дню Индустриализации 25 декабря 2014 года: «Город Шымкент становится флагманом производства лекарственных препаратов. Если помните, я эту задачу ставил давно, мы завозили огромное количество медикаментов. Сейчас мы сами производим их. Ту задачу, что я поставил, мы выполнили. Поэтому я поздравляю вас и думаю, что дальше вы будете развиваться и показывать пример».

_________________________________________________________________________

ОSantoMemberofPolpharmaGroup:

Santo Member of Polpharma Group – торговаямарка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 350 миллионов ампул, 24 миллиона флаконов антибиотиков и 4 млн пакетов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем в более чем 200 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. SantoMemberofPolpharmaGroup является ответственным работодателем для более чем 1300 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан.

____________________________________________________________________________

 

Дополнительная информация:

Динара Ассатова, PR-специалист

SantoMemberofPolpharmaGroup

пр-кт Аль-Фараби , 15  Бизнес-центр “Нурлы Тау” 5В, 19 этаж

050013, Алматы, Казахстан

Тел/факс: +7 (727) 312 18 33, +7 701 993 14 60

dinara.assatova@santo.kz

www.santo.kz


Это может быть интересно