Перспективы развития фармацевтического кластера обсудили в рамках Международного Инвестиционного Форума «Новые инвестиционные возможности в рамках ЕАЭС»

Перспективы развития фармацевтического кластера  обсудили в рамках Международного Инвестиционного Форума

«Новые инвестиционные возможности в рамках ЕАЭС»

 

г. Шымкент, 7 ноября 2014 г.

7 ноября в Шымкенте в АДЦ «Корме орталығы» прошел Международный Инвестиционный Форум «Новые инвестиционные возможности в рамках ЕАЭС». АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group выступило партнером Форума.

В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Перспективы развития фармацевтического кластера в Южном Казахстане», где с докладом выступил директор инвестиционной программы АО «Химфарм» Рустам Байгарин.

В сессии также принял участие вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау. В рамках Форума участники обсудили приоритетные направления развития фармации и медицины:

•           Перспективы отечественной фармацевтической отрасли в условиях активизации интеграционных процессов;

•           Инновационные подходы развития отечественной фармацевтической отрасли;

•           Актуальные вопросы, связанные с подготовкой технического персонала в фармацевтической отрасли.

По поручению Главы Государства в стране реализуется  государственная программа Форсированного индустриально-инновационного развития, одной из стратегических задач которой является достижение уровня развития фармацевтической индустрии, при котором 50% потребляемых в Казахстане лекарственных средств  будут производиться отечественными предприятиями. Реализуемые и реализованные инвестиционные проекты АО «Химфарм», является важнейшей частью  выполнения этой программы.

«АО «Химфарм» может быть ярким примером эффективности иностранных инвестиций в стратегические отрасли индустрии Казахстана, и это не остается без внимания на самом высоком уровне», - отметил Рустам Байгарин.

____________________________________________________________________________

ОSantoMemberofPolpharmaGroup:

Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 350 миллионов ампул, 24 миллиона флаконов антибиотиков и 4 млн пакетов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем в более чем 200 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Santo Member of Polpharma Group является ответственным работодателем для более чем 1300 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан.

____________________________________________________________________________

Дополнительная информация:

Динара Ассатова, PR-менеджер

Santo Member of Polpharma Group

пр-кт Аль-Фараби , 15  Бизнес-центр “Нурлы Тау” 5В, 19 этаж

050013, Алматы, Казахстан

Тел/факс: +7 (727) 312 18 33, +7 701 993 14 60

dinara.assatova@santo.kz

www.santo.kz 


Это может быть интересно