Первая конференция Альянса экспертов по биосимилярам

Пресс-релиз

27 октября 2015 года в отеле Rixos Borovoe состоялась Первая конференция Альянса экспертов по биосимилярам и подписание соглашения о намерениях по созданию ОЮЛ «Ассоциация Альянс экспертов по биосимилярам». Организаторами Конференции выступили лидер фармацевтического рынка Казахстана – АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group и одна из ведущих компаний в Центральной и Восточной Европе ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС».

г. Щучинск, 27 октября 2015 года.

Во время Первой конференции Альянса экспертов по биосимилярам подписано соглашение о намерениях по созданию ОЮЛ «Ассоциация Альянс экспертов по биосимилярам» генеральным директором АО «Химфарм» Ижи Урбанецом и директором ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС в Республике Казахстан» Айгуль Жумановой.

В соглашении определены цели Альянса экспертов по биосимилярам и совместные действия, направленные на улучшение здоровья населения Республики Казахстан путем применения современных медицинских препаратов созданных на основе биотехнологий (биосимиляров) и развитие научного партнерства с международными организациями по биосимилярам.

Кроме этого, во время Первой конференции Альянса экспертов по биосимилярам отдельно обсуждены вопросы по биосимилярам, их применению и регистрации в странах Европейского Союза и Казахстане. В работе Конференции приняли участие Гуляев А.Е. - д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник Центра Наук о Жизни Назарбаев Университета; директор отдела по биотехнологическим продуктам Polpharma Biologics доктор Клаус Мартин; профессор Павел Гриб, глава департамента фармакологии и экспериментальной медицины института экспериментальной и клинической медицины им. М. Мосаковски Польской академии наук; профессор Государственного медицинского университета г. Семея Иванова Райфа Латыфовна; профессор Иоланта Малышко, руководитель 2-й клинической больницы нефрологии при медицинском университете в г. Белосток, Польша и другие ведущие эксперты и клиницисты по биосимилярам из Казахстана.

«Сегодня для всех нас великий день. Мы рады тому, что подписано соглашение о создании Альянса экспертов по биосимиляров с компанией ЭГИС. Этот уникальный Альянс создаст условия для всестороннего обмена идеями, опытом и знаниями в области биосимиляров. Биосимиляры перевернули представления человечества о возможностях медицины, поскольку они открыли пути лечения для многих заболеваний. Использование биосимиляров в медицине предоставляет возможность многим пациентам получить доступ высококачественным лекарственным препаратам по доступной цене для лечение тяжелых заболеваний, повысить качество их жизни и увеличить ее продолжительность. В своем производстве мы используем передовые медицинские технологии и у нас есть опыт, которым мы готовы поделиться с экспертами Казахстана по биосимилярам». - говорит Ижи Урбанец, генеральный директор компании SANTO.

Айгуль Жуманова, Директор Представительства ЭГИС отметила: «Создание Альянса экспертов по биосимилярам - знаменательное и важное событие для казахстанских пациентов. Ведь главной миссией Альянса является расширение доступа к современной инновационной терапии. Благодаря биосимилярам открывается возможность получать самую эффективную терапию тяжелых недугов. Забота о здоровье - одна из главных целей компании ЭГИС, и создание Альянса совместно с компанией SANTO является еще одним подтверждением принципа социальной ответственности. Альянс экспертов будет охватывать формирование понимания места биологической терапии и биосимиляров в лечении тяжелых заболеваний, поднимать наиболее актуальные вопросы их применения, способствовать повышению уровня знаний специалистов Казахстана в этой области. Альянс, я уверена, сможет способствовать решению многих актуальных вопросов здравоохранения, так как принципы работы партнеров совпадают. Для компании ЭГИС и для меня лично является огромной честью участвовать в данном проекте, так как конечной целью деятельности Альянса является облегчение страдания больного».
_____________________________________________________________________________________
О компании SANTO:
Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1 млрд. таблеток, капсул и гранул, 300 млн. ампул, 24 млн. флаконов антибиотиков и 4 млн. пакетов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем в более чем 200 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Компания SANTO является ответственным работодателем для более чем 1200 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан. Компания осуществляет экспорт на рынки пяти стран - Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия, Туркменистан.
_____________________________________________________________________________________
Дополнительная информация:
Татьяна Филипчик, PR-менеджер
Компания SANTO
пр-кт Аль-Фараби , 15 Бизнес-центр “Нурлы Тау” 5В, 19 этаж
050013, Алматы, Казахстан
Тел/факс: +7 (727) 312 18 33
e-mail: tatyana.filipchik@santo.kz
www.santo.kz
_____________________________________________________________________________________
О компании EGIS:
ЭГИС - одна из ведущих фармацевтических компаний Центральной и Восточной Европы, поставляющая свою продукцию в 67 стран мира, включая Казахстан. Ее деятельность охватывает полный цикл производства: от разработки активных ингредиентов до производства готовой продукции для продажи и маркетинга. Ежегодно ЭГИС производит более 4,5 млдр. таблеток, 140 млн. упаковок лекарственных средств и 500 – 600 тонн активных веществ. Производственная система ЭГИС регулярно сертифицируется по международным стандартам GMP и FDA.  В Казахстане ЭГИС является активным участником научных сообществ, участвует в мероприятиях ведущих научных центров, проводит мастер-классы, образовательные программы, участвует в школах пациентов. Имея глубокие традиции, компания вместе с тем направлена на развитие, обновление и инновации. ЭГИС разрабатывает уникальные фиксированные комбинации, инновационные форм выпуска и др. В 2013 году - в год своего столетнего юбилея – ЭГИС вывел на рынок первый биосимиляр моноклонального антитела инфликсимаб, зарегистрированный Европейским агентством по лекарственным средствам и странах СНГ, еще раз продемонстрировав свое стремления расширять доступ больных к самым современным и инновационным фармацевтическим разработкам.
_____________________________________________________________________________
Дополнительная информация:
Представительство ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» в РК
050060, г. Алматы, ул. Жарокова, 286 г.
тел. 247-63-33, 247-63-34, ф. 247-61-41
www.egis.kz

Это может быть интересно