КОМПАНИЯ SANTO ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ GMP НА ПРОИЗВОДСТВО ИНФУЗИЙ

Пресс-релиз

г. Астана, 8 декабря 2015 г.

АО «ХИМФАРМ» (ТОРГОВАЯ МАРКА SANTO MEMBER OF POLPHARMA GROUP (KASE: CHFM), ЛИДЕР ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА В КАЗАХСТАНЕ, ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ GMP НА ПРОИЗВОДСТВО ИНФУЗИЙ.

Председатель Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития населения РК господин Назарбек Бейсен вручил сертификат GMP на производство инфузионных препаратов в пакетах и бутылях генеральному директору компании SANTO господину Ижи Урбанец. С новым сертификатом компания SANTO запускает сложное, инновационное производство. На заводе работают две высокотехнологичные линии с оборудованием из Южной Кореи и Швейцарии.

Инфузии – это растворы для внутривенного или внутриартериального вливания, которые широко используются в современной медицине. Это плазмозамещающие средства, раствор для парентерального питания, противомикробные и противогрибковые средства.

GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая Производственная Практика) - система мер и правил обеспечения качества производства лекарственных препаратов. Правила GMP устанавливают требования к системе управления качеством, персоналу, помещениям и оборудованию, документации. Они предполагают создание системы обеспечения качества, уникальной по части комбинации конкретных решений: проектировочных, строительных, инженерных, технологических, кадровых и т.д., но базирующихся на общих правилах и принципах, учитывающих мировой опыт. Концепция обеспечения качества лекарственного средства по системе GMP основана на подходе, что оно зарождается и подтверждается еще на этапе фармацевтической разработки и оценке эквивалентности лекарства, на этапе его технологической апробации и при промышленном производстве, оценивается и совершенствуется на протяжении всего жизненного цикла продукта. Наличие сертификата является высшим показателем качества продукции, выпускаемой фармацевтической компанией при соблюдении мировых стандартов производства лекарственных средств. Кроме того, сертификат GMP открывает новые бизнес-возможности для компании – повышает конкурентоспособность продукции и инвестиционную привлекательность, а самое главное – позволяет вывести препараты на зарубежные рынки.

Комментируя получение GMP сертификата на производство инфузионных препаратов в пакетах и бутылях господин Ижи Урбанец сказал: «Компания SANTO – лидер фармацевтического рынка Казахстана. Каждый день SANTO вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие Казахстана. Мы производим высококачественные, но при этом доступные лекарственные препараты, что и позволяет обеспечить доступ к медикаментам для большего числа казахстанских пациентов и значительно снизить затраты на здравоохранение в стране. Сертификат GMP подтверждает полное соответствие лекарственных средств нашей компании всем требованиям надлежащей производственной практики. Производство инфузионных препаратов – это сложный высокотехнологический процесс, и я горжусь тем, что мы получили этот сертификат».
________________________________________________________________________
О Santo Member of Polpharma Group:
Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 300 миллионов ампул, 26 миллиона флаконов антибиотиков и 6 млн пакетов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем около 200 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Компания SANTO является ответственным работодателем для более чем 1100 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан. Компания осуществляет экспорт на рынки пяти стран - Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия, Туркменистан.
____________________________________________________________________________
Дополнительная информация:
Татьяна Филипчик, PR-менеджер
Компания SANTO
пр-кт Аль-Фараби , 15 Бизнес-центр “Нурлы Тау” 5В, 19 этаж
050013, Алматы, Казахстан
Тел/факс: +7 (727) 312 18 33
e-mail: tatyana.filipchik@santo.kz
www.santo.kz

Это может быть интересно