Компания SANTO получила сертификат соответствия стандарту GMР на производство асептической рассыпки порошков антибиотиков группы цефалоспоринов

27 июня 2016 года, город Астана
Компания SANTO получила сертификат соответствия международному стандарту GMР (Good  Manufacturing  Practice)  на  линию  асептической рассыпки порошков антибиотиков группы  цефалоспоринов. Заместитель председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Пак Лариса Юн-Бойевна тепло поздравила заводчан со знаменательным событием и вручила сертификат директору по развитию тендера и связям с общественностью компании Айгуль Исеновой.
«Сегодняшнее событие – повод для большой гордости, ведь это первое сертифицированное по европейским стандартам GMР производство порошков антибиотиков во всей Центральной Азии. Мы открыли первую линию цеха порошковых антибиотиков в мае и связываем с ним эффективное наращивание объемов производства, а также экспортного потенциала компании.  Наш сертификат является подтверждением того, что мы обеспечиваем страну доступными и качественными лекарствами, произведенными в Казахстане», - сказал генеральный директор АО «ХИМФАРМ» господин Ижи Урбанец.
Асептическое производство в фармацевтике считается одним из самых сложных. Помимо соблюдения стандартных технологических процедур, процесс требует создания и поддержания строгих условий стерильности. Для стандартизации производства в соответствии с международными требованиями Надлежащей Производственной Практики компания капитально модернизировала цех, закупив и установив в цехе современное оборудование ведущих мировых компаний. Сотрудники компании прошли соответствующее обучение и постоянно продолжают расширять свои знания за счет взаимодействия со специалистами из Группы Polpharma. Помещения нового цеха соответствуют строгим условиям обеспечения требуемого класса чистоты: по стерильности микродозирующих машин, флаконов и пробок, по подготовке воды,  кондиционированию  воздуха и т. д.
 Напомним, компания SANTO на сегодняшний день имеет сертификаты соответствия международному стандарту GMP на стерильное производство инъекционных растворов в цехе по производству ампул и инфузий   и на производственный участок инфузионных растворов. «Казахстан раньше других стран - участников ЕАЭС запустил полномасштабную кампанию по переходу на стандарты GMP и наша компания имеет конкурентное преимущество, имея уже готовые стандартизированные производства», - считает генеральный директор SANTO Ижи Урбанец.
Компания планирует в ближайшем будущем запуск второй линии  нового цеха - по производству пенемов и мицинов.
Компания SANTO является крупнейшим отечественным производителем лекарственных средств. Более трети общего объема лекарственных средств, закупаемых ТОО «Самрук-Казына Фармация» в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, производятся и поставляются SANTO. Создание современного фармацевтического производства, соответствующего стандартам GMP, стало возможным благодаря вхождению компании SANTO в международную фармацевтическую Группу Polpharma в 2011 году. Тогда же началась реализация широкомасштабного инвестиционного проекта по созданию новых и модернизации действующих фармацевтических производств, соответствующих международным стандартам GMP. Запланированный объем инвестиций превышает 100 млн. долларов США.
Для улучшения фармацевтической промышленности и соответствие ее международным стандартам в рамках направления, указанного Главой Государства, компания SANTO в 2013 году запустила образовательный проект «Академическая программа SANTO». В его рамках были подписаны меморандумы о сотрудничестве с Медицинским Университетом Астана, Центром Наук о жизни Назарбаев Университета, Южно-Казахстанской государственной фармацевтической Академией и Назарбаев Интеллектуальной химико-биологической школой в городе Шымкенте. В рамках меморандумов студенты, школьники и ученые посещают производственные площадки и исследовательские лаборатории компании в Казахстане и в Польше, получают гранты для поддержки наиболее перспективных научных работ.
_________________________________________________________________________
О SANTO:                                                                                
SANTO Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1,2 млрд. таблеток, капсул и гранул, 300 млн. ампул, 40 млн. флаконов антибиотиков и 6 млн. пакетов и флаконов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем в более чем 260 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Компания SANTO является ответственным работодателем для более чем 1000 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан. Компания осуществляет экспорт на рынки пяти стран - Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия, Туркменистан.
____________________________________________________________________________
Дополнительная информация:
Татьяна Филипчик, Менеджер по связям с общественностью
Компания SANTO
Адрес: Республика Казахстан, 050013, г. Алматы, пр. Аль-Фараби 17/1, ПФЦ «Нурлы-Тау» блок 5Б, 19 этаж
Тел.: +7(727) 312 18 33
e-mail: tatyana.filipchik@santo.kz
www.santo.kz  

Это может быть интересно