КОМПАНИЯ SANTO ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Пресс-релиз

КОМПАНИЯ SANTO ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА
г. Алматы, 1 октября 2015 г.


АО «ХИМФАРМ» (ТОРГОВАЯ МАРКА SANTO MEMBER OF POLPHARMA GROUP (KASE: CHFM), ЛИДЕР ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА В КАЗАХСТАНЕ, ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГОСПОДИНА ИЖИ УРБАНЕЦ.

Данное назначение направлено на дальнейшее укрепление лидирующей позиции компании SANTO на рынке Казахстана, развитие крупнейшей долгосрочной инвестиционной программы в фармацевтической индустрии, увеличения количества рабочих мест и расширение присутствия Компании в других странах путем увеличения экспорта продукции, производимой в Южном Казахстане.

Комментируя свое назначение господин Ижи Урбанец сказал: “Прошло уже 10 лет, когда я впервые был в Казахстане. В то время я отвечал за запуск бизнеса, открытие офиса и подбор персонала для американской корпорации и очень счастлив вернуться сюда вновь. Видя огромные достижения, которые произошли в Казахстане за последние 10 лет, могу отметить большие возможности для компании SANTO, которую я буду возглавлять. Наша Компания – лидер фармацевтического рынка Казахстана и для достижения этого статуса наши сотрудники много работают. Каждый день SANTO вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие Казахстана. Мы производим высококачественные, но при этом доступные лекарственные препараты, что и позволяет обеспечить доступ к медикаментам для большего числа казахстанских пациентов и значительно снизить затраты на здравоохранение в стране. Это стало возможным благодаря инвестициям Группы Polpharma и это было отмечено Президентом Нурсултаном Назарбаевым в рамках встречи с главой Польши Анжеем Дудой на 70-й сессии Генассамблеи ООН. SANTO - очень сильная Компания и я приложу все усилия, чтобы укрепить ее позицию как на рынке Казахстана, так и на рынках стран-участниц Евразийского экономического союза».

БИОГРАФИЯ
Ижи Урбанец родился в 1959 году в Чехии. Окончил Технический университет в г. Остава, Чехия. Имеет степень магистра делового администрирования (MBA) Ливерпульского Университета им. Джона Мурса. Также окончил аспирантуру по международному двустороннему управлению Технического Университета в г. Брно, Чехия и Университета им. М. Коперника в г. Торунь, Польша.

До прихода в SANTO в разные годы Ижи Урбанец работал в нескольких международных фармацевтических корпорациях, таких как Galena (Чешская Республика), Ivax (США) и Teva (Израиль). Кроме этого, он жил пять лет в Москве, возглавляя офис компании в России и открывая офисы в странах Восточной Европы, Балкан и в Центральной Азии.

Ижи Урбанец по праву считается новатором в фармацевтическом мире. За его успешную профессиональную деятельность произошло немало значимых процессов. Так, в 1999 году в компании IVAX Russian Operations господин Урбанец расширил представительства компании в Таллине, Киеве, Риге, Загребе, Софии, Бухаресте, Вильнюсе, Ташкенте и Алматы. Ему удалось увеличить прибыль компании в пять раз за четыре года и расширить штат с 40 до 250 человек. В 2011 году в Чехии за рекордно короткое время под руководством Ижи Урбанеца было осуществлено строительство и запуск одного из самых крупных заводов в мире Mega Plant на 12 млрд. таблеток, предназначенных для рынка США. Его опыт работы на производстве и коммерции уникален для фармацевтического рынка.

Профессиональный опыт Ижи Урбанеца – это долгое и волнующее путешествие, полное вызовов, устремлений и достижений. За свой профессионализм и самоотверженное отношение к работе в 2010 году господин Урбанец получил Кубок лучшего менеджера в Чехии, на который претендовало 200 кандидатов.
________________________________________________________________________
О Santo Member of Polpharma Group:
Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 300 миллионов ампул, 24 миллиона флаконов антибиотиков и 4 млн пакетов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем в более чем 200 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Компания SANTO является ответственным работодателем для более чем 1200 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан. Компания осуществляет экспорт на рынки пяти стран - Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия, Туркменистан.
О Polpharma:
Polpharma является лидером польского фармацевтического рынка и международной фармацевтической группы, действующей на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. В состав группы входят 5 производственных предприятий и торговое представительство в Польше, «Акрихин» - ведущая фармацевтическая компаний России и АО «Химфарм», действующая под торговой маркой Santo Member of Polpharma Group. Годовой доход Polpharma составляет примерно 1 миллиард долларов. В компании осуществляют свою профессиональную деятельность около 7000 человек. Портфель Polpharma включает в себя около 600 продуктов, при этом еще более 500 препаратов находятся в разработке.
____________________________________________________________________________
Дополнительная информация:
Татьяна Филипчик, PR-менеджер
Компания SANTO
пр-кт Аль-Фараби , 15 Бизнес-центр “Нурлы Тау” 5В, 19 этаж
050013, Алматы, Казахстан
Тел/факс: +7 (727) 312 18 33
e-mail: tatyana.filipchik@santo.kz
www.santo.kz

Это может быть интересно