Компания удостоена награды за инвестиционную активность

 ПРЕСС-РЕЛИЗ

Компания Santo Member of Polpharma Group  удостоена  награды за инвестиционную активность в области фармацевтики

Астана, 29 ноября 2013 г.  Компания Santo Member of  Polpharma Group была названа лучшим инвестором года в области фармацевтики на первой церемонии награждения иностранных инвесторов, учрежденной Комитетом по инвестициям Министерства индустрии и новых технолгоий РК.

Заместитель Премьер-Министра-Министра индустрии и новых технологий  РК Асет Исекешев вручил почетную награду генеральному директору компании Santo Member of Polpharma Group Шахин Арслану.

Номинация «За инвестиционную активность в области фармацевтики» была присуждена компании за инвестиционный проект по модернизации действующих производств в соответствии с международными стандартами GMP и строительству нового ампульно-инфузионного цеха в Шымкенте. Так, в январе 2013 года компания получила сертификат GMP на производство  порошковых антибиотиков,  а уже у в июне текущего года был получен сертификат GMP на действующее ампульное производство. 

Стоимость инвестиционного проекта Santo Member of Polpharma Group составляет – 92,4 млн. долл. США. Мощность нового ампульно-инфузионного производства рассчитана на выпуск 350 млн. ампул инфузионных растворов и 4 млн. инфузионных non-PVC пакетов и флаконов в год. Это позволит обеспечить потребности внутреннего рынка и работать на экспорт в Россию и страны Центральной Азии.

На сегодняшний день, завод оснащен современным высокотехнологичным итальянским и немецким оборудованием. Исследовательская лаборатория является одной из лучших в Казахстане. Доля предприятия в общем объеме фармацевтической продукции, производимой в Казахстане, составляет более 50%.

_____________________________________________________________________________

ОSantoMemberofPolpharmaGroup:

Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Ежегодно компания производит 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 200 миллионов ампул и 24 миллиона флаконов антибиотиков. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем 240 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармако-терапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Santo Member of Polpharma Group является ответственным работодателем для более чем 1400 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан.

____________________________________________________________________________________________

PR контакт

Наталья Брославская, PR-менеджер

Santo Member of Polpharma Group

пр-кт Аль-Фараби , 15  Бизнес-центр “Нурлы Тау” 4В, Офис 1201

050013, Алматы, Казахстан

Тел/факс: +7 (727) 311 12 89, +7 701 217 94 01

Natalya.Broslavskaya@santo.kz

www.santo.kz 


Это может быть интересно