Компания приступила к реализации Академической программы

Пресс-релиз

25 октября, 2013 года, Алматы- Гданьск. Компания Santo Member of Poplpharma Group приступила к реализации Академической программы для казахстанских студентов по прохождению ознакомительных практик на заводе Polpharma, Медицинском университете Гданьска (Польша), а также в научном центре Polpharma Biologics.

«Академическая программа» – своеобразный старт осуществления договоренностей, достигнутых в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном 24 мая 2013г. компанией Santo Member of Polpharma Group и Медицинским Университетом Астана в рамках VI Астанинского Экономического Форума. Данный документ был инициирован Председателем Наблюдательного Совета Polpharma SA, Почетным консулом Казахстана в Республике Польша Е. Стараком и поддержан Ректором АО «Медицинского Университета Астана», Заслуженным деятелем Республики Казахстан, д.м.н., профессором М.З. Шайдаровым.

Данный проект является конкретным подтверждением реализации государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и направлен, в первую очередь, на поднятие качества фармацевтической промышленности до уровня международных стандартов в рамках направления, указанного Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в его речи на Совете Иностранных Инвесторов 22 мая 2013 года о настройке системы образования на обеспечение инноваций необходимыми кадрами и обеспечении потребности в инженерных и технических кадрах, обладающих  компетенциями международного уровня, а также об участии бизнеса в формировании учебных планов и методик и привлечении иностранных специалистов  для формирования высокопрофессионального кадрового состава из местных специалистов.

Меморандум призван содействовать развитию сотрудничества в области здравоохранения, включая передачу опыта по организации и функционированию исследовательских лабораторий и производственных участков в фармацевтической промышленности. Кроме того, этот документ ставит перед компанией Santo Member of Polpharma Group задачи по оказанию содействия в организации и проведении программ по повышению квалификации персонала, задействованного в медицинских и фармацевтических сферах деятельности, а также способствует развитию совместной научно-исследовательской деятельности.

В этом году, в рамках Академической программы Santo Member of Polpharma Group, была организована ознакомительная практика для пяти студентов и одного преподавателя Медицинского Университета Астана в Гданьске (Польша). Данная поездка включала в себя знакомство студентов с работой производственных подразделений на заводе Polpharma, лекции по важнейшим вопросам фармации, ознакомительную практику в Медицинском университете Гданьска, экскурсию в научный центр Polpharma Biologics, а также знакомство с культурными достопримечательностями Гданьска и его окрестностей.

Программа ознакомительной практики вызвала неподдельный интерес у молодых казахстанских фармацевтов, высокий уровень теоритической подготовки которых, в свою очередь, позволяет надеяться на масштабное развитие казахстанской фармацевтической отрасли в ближайшем будущем.

_____________________________________________________________________________________________
О Santo Member of Polpharma Group:

Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Ежегодно компания производит 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 200 миллионов ампул и 24 миллиона флаконов антибиотиков. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем 240 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармако-терапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Santo Member of Polpharma Group является ответственным работодателем для более чем 1400 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан.

_____________________________________________________________________________________________

О Polpharma:

Polpharma является лидером польского фармацевтического рынка и международной фармацевтической группы, действующей на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. В состав группы входят 5 производственных предприятий и торговое представительство в Польше, «Акрихин» - ведущая фармацевтическая компаний России и АО «Химфарм», действующая под торговой маркой Santo Member of Polpharma Group. Годовой доход Polpharma составляет примерно 1 миллиард долларов. В компании осуществляют свою профессиональную деятельность около 7000 человек. Портфель Polpharma включает в себя около 600 продуктов, при этом еще более 500 препаратов находятся в разработке.

PRконтакт

Наталья Брославская, PR-менеджер

Santo Member of Polpharma Group

пр-кт Аль-Фараби , 15  Бизнес-центр “Нурлы Тау” 4В, Офис 1201

050013, Алматы, Казахстан

Тел/факс: +7 (727) 311 12 89

+7 701 217 94 01

www.santo.kz 


Это может быть интересно