В Шымкенте состоялся Второй Республиканский Конгресс ведущих врачей Казахстана.

16-18 апреля 2015 года в Шымкенте состоялся Второй Республиканский Конгресс ведущих врачей Казахстана. Организатором Конгресса является лидер фармацевтического рынка Казахстана – АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group. Помимо этого, состоялся тур для специалистов в области здравоохранения, ученых, экспертов, а также представителей СМИ в новый ампульно-инфузионный цех компании. Компания объявила о завершении первого этапа своей инвестиционной программы - получении сертификата на производство в новом современном ампульно-инфузионном цехе, запущенном в прошлом году. Новое стерильное производство не имеет аналогов на территории ЕврАзЭС.

г. Шымкент, 16 апреля 2015 г.

Второй Республиканский Конгресс ведущих врачей Казахстана – крупнейшее специализированное мероприятие, которое собрало ученых, специалистов в области здравоохранения из Казахстана, Польши, России, Украины, а также практикующих врачей и руководителей профильных ведомств – всех тех, кто несет ответственность за здоровье населения страны. В Конгрессе принимает участие более 500 лучших специалистов в различных областях (терапия, кардиология, педиатрия, аптечный сегмент).

Цель Конгресса – обеспечение дальнейшего развития здравоохранения в Республике Казахстан, информирование специалистов о новых методах диагностики и лечения в различных областях современной медицины, обмен профессиональным опытом и знаниями в различных областях медицины и фармации между экспертами и учеными из разных стран. Участники Конгресса смогли прослушать доклады экспертов в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, урологии и педиатрии.

В работе Конгресса приняли участие Мусинов С.Р., генеральный директор Национального Центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, Султанов С.Е. – президент Ассоциации ФармМедИндустрии Казахстана, Уралов С.К. – заместитель генерального директор Республиканского центра развития здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, Ембергенова М.Х., заместитель директора Департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, представители Центра Наук о Жизни Назарбаев Университета - Гуляев А.Е. - д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник, Нургожин Т.С. - д.м.н., профессор, директор департамента трансляционной медицины, качественного долголетия и глобального здоровья и Супиев А.Т. - к.м.н., научный сотрудник  и другие авторитетные представители медицины России, Польши, Украины и Казахстана:

  • Данилов А.Б. – д.м.н., профессор кафедры нервных болезней Института Профессионального Образования, профессор Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М.Сеченова (Москва, Россия);
  • Долженко М.Н. - заслуженный врач Украины, Заведующая кафедрой кардиологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика, д.м.н., профессор (Киев, Украина);
  • Михал Матысяк - профессор кафедры гематологии и онкологии Клиники Педиатрии (Варшава, Польша);
  • Анджей Янушевич – д.м.н., Начальник отдела гипертонии Института кардиологии, Член Польской Академии наук (Варшава, Польша);
  • Павел Лисовский, Консультант по оптимизации бизнес-процессов “Школы Фармацевтического Маркетинга” компании Synovate Comcon, подразделение Healthcare (Москва, Россия);
  • Испаева Ж.Б. - д.м.н., профессор, главный детский аллерголог МЗ СР РК, Президент ассоциации аллергологов и клинических иммунологов РК, Заведующая кафедрой аллергологии и клинической иммунологии КазМНУ им. С.Д. Асфендиярова (Алматы, Казахстан).

Петр Милднер, Генеральный директор компании Santo отметил: «Первый Конгресс прошел в 2014 году в Алматы и собрал более 350 ведущих специалистов. В этом году мы решили провести его в Шымкенте, так как здесь находится наше уникальное производство, и уже более 500 делегатов принимают в нем участие. Сегодня мы подписали меморандумы о взаимном сотрудничестве с Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники и Республиканским центром развития здравоохранения Министерства Здравоохранения и Социального Развития Казахстана. Мы уверены, что наше сотрудничество в рамках подписанных меморандумов позволит повысить уровень здравоохранения нашей страны и внедрить лучшие международные практики».

В рамках подписанного меморандума с Национальным Центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники планируется проведение совместных мероприятий (конференций, семинаров, тренингов и прочих проектов) по биосимилярам, генерикам и фармаконадзору.

Кроме этого, во время Конгресса был подписан меморандум с Республиканским центром развития здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан с целью организации обмена между экспертами Польши и Казахстана для повышения уровня квалификации работников фармацевтического и медицинского сектора и развития здравоохранения в Казахстане.

Кроме этого, для всех участников Конгресса и представителей СМИ был организован тур в новый ампульно-инфузионный цех Компании, запущенный в рамках Государственной Программы ФИИР. Производство стерильных препаратов в ампулах в новом цехе создано в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики (GMP). На сегодняшний день компания Santo является первым и единственным фармацевтическим производителем в Республике Казахстан, имеющим 3 сертификата качества GMP на действующие производства стерильных лекарственных форм - асептическая рассыпка порошков антибиотиков, производство инъекционных растворов в цехе по производству инъекционных растворов и инфузий, и производство инъекционных растворов в ампулах шприцевого наполнения.

Компания Santo является крупнейшим отечественным производителем лекарственных средств. Более трети общего объема лекарственных средств, закупаемых ТОО «Самрук-Казына Фармация» в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, производятся и поставляются Santo. Создание современного фармацевтического производства, соответствующего стандартам GMP, стало возможным благодаря вхождению компании Santo в международную фармацевтическую группу Polpharma в 2011 году. Тогда же началась реализация широкомасштабного инвестиционного проекта по созданию новых и модернизации действующих фармацевтических производств, соответствующих международным стандартам GMP. Запланированный объем инвестиций превышает 100 млн долларов США. Инвестиции только в ампульно-инфузионный цех на сегодня превысили 40 млн долларов США.

Для поднятия качества фармацевтической промышленности до уровня международных стандартов в рамках направления, указанного Главой Государства, Компания Santo в 2013 году запустила образовательный проект «Академическая программа Santo». В его рамках были подписаны Меморандумы о взаимопонимании с Медицинским Университетом Астана, Центром Наук о жизни Назарбаев Университета, Южно-Казахстанской Государственной Фармацевтической Академией и Назарбаев Интеллектуальной химико-биологической школой в г. Шымкент. В рамках меморандумов студенты, школьники и ученые посещают производственные мощности и исследовательские лаборатории компании в Казахстане и в Польше, получают гранты для поддержки наиболее перспективных научных работ.

Компания вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие Казахстана, производя высококачественные и доступные лекарственные препараты, что значительно снижает затраты здравоохранения в Казахстане и позволяет обеспечить доступ к медикаментам для большего числа казахстанских пациентов. Такое широкомасштабное развитие отечественного производителя лекарств соответствует ожиданиям Главы Государства, высказанным во время Общенационального Телемоста, посвященного Дню Индустриализации 25 декабря 2014 года: «Город Шымкент становится флагманом производства лекарственных препаратов. Если помните, я эту задачу ставил давно, мы завозили огромное количество медикаментов. Сейчас мы сами производим их».

_________________________________________________________________________

О SantoMemberofPolpharmaGroup:                             

Santo Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1 миллиард таблеток, капсул и гранул, 300 миллионов ампул, 24 миллиона флаконов антибиотиков и 4 млн пакетов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем в более чем 200 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Santo Member of Polpharma Group является ответственным работодателем для более чем 1200 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан. Компания осуществляет экспорт на рынки пяти стран - Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия, Туркменистан.

____________________________________________________________________________

 

Дополнительная информация:

Динара Ассатова, PR-специалист

Santo Member of Polpharma Group

пр-кт Аль-Фараби , 15  Бизнес-центр “Нурлы Тау” 5В, 19 этаж

050013, Алматы, Казахстан

Тел/факс: +7 (727) 312 18 33, +7 701 993 14 60

dinara.assatova@santo.kz

www.santo.kz  


Это может быть интересно