В Астане прошла первая Международная Конференция по GMP «Надлежащие производственные практики в фармацевтике – путь к высочайшим стандартам качества».

ПРЕСС-РЕЛИЗ

5 июня 2013 г., Астана

В Астане прошла первая Международная Конференция по GMP «Надлежащие производственные практики в фармацевтике – путь к высочайшим стандартам качества»

В рамках Конференции Santo Member of Polpharma Group был вручен  третий  сертификат GMP «Надлежащие производственные практики».

В Астане 5 июня 2013 года прошла первая международная конференция по GMP «Надлежащие производственные практики в фармацевтике – путь к высочайшим стандартам качества». Это крупнейшее событие в фармацевтической индустрии республики, в котором приняли участие ведущие эксперты фармацевтической отрасли из стран Центральной Азии, Восточной и Западной Европы, России, лидеры общественного мнения, представители Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности, Национального Центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и мед. техники МЗ РК, а также представители фарминдустрии. 

Организатором Конференции выступила компания Santo Member of Polpharma Group, которая является лидером среди фармацевтических производителей Казахстана.

Компании Santo Member of Polpharma Group в рамках конференции был вручен сертификат GMP «Надлежащая производственная практика» на действующий ампульный цех. Таким образом, Santo Member of Polpharma Group стала первой в истории отечественной фармацевтической индустрии компанией, получившей третий сертификат GMP. Предыдущий сертификат GMP на порошковые антибиотики был получен компанией  в ноябре 2012 года. 

Внедрение GMP является частью долгосрочной инвестиционной стратегии Компании, которая позволило вывести все производство компании на международные стандарты качества до 2014 года.

В свою очередь это соответствует  утвержденной Президентом Казахстана Н.А. Назарбаевым в начале 2010 года Государственной Программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы (ФИИР), в которой одним из приоритетных секторов экономики объявлена фармацевтическая промышленность.

В рамках конференции участники получили возможность ознакомиться с мировыми тенденциями в области внедрения GMP, а также поделиться собственными достижениями в данной области. Выступления опытных специалистов послужили источником новых знаний, помогающих определить путь дальнейшего развития.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Ольга Алесенко
Менеджер по связям с общественностью Santo Member of Polpharma Group
Тел:     +7 727 311 1289 (доп: 124)
Моб.:   +7 701 971 3820


Это может быть интересно