АО «ХИМФАРМ» ПОЛУЧИЛО ГРАН-ПРИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА «АЛТЫН САПА»

Торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в области качества «Алтын Сапа» состоялась 6 декабря в Астане в «Қазмедиа орталығы» в рамках комплекса мероприятий по случаю Дня Индустриализации. АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group, являющееся лидером фармацевтической отрасли Казахстана, получило гран-при конкурса «Алтын Сапа» в номинации «Лучший инновационный проект» за запуск нового цеха по выпуску порошков антибиотиков. Дипломы и статуэтку главным победителям вручил глава государства Нурсултан Назарбаев.

Новый цех АО «Химфарм» соответствует современным стандартам Надлежащей производственной практики (GMP). На производственной площадке выпускаются порошки антибиотиков для обеспечения нужд системы здравоохранения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Лекарства поставляются в лечебные учреждения по всему Казахстану по контрактам с единым дистрибьютором ТОО «СК-Фармация», являющимся основным партнером по обеспечению отечественной системы здравоохранения. Препараты, выпускаемые в новом цехе, применяются для лечения серьезных заболеваний и рекомендованы к применению Всемирной Организацией Здравоохранения.

Цех по выпуску порошков антибиотиков АО «Химфарм» оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей. Производственная мощность позволяет выпускать до 40 млн флаконов антибиотиков в год, включая антибиотики цефалоспоринового ряда, а также пенемы и мицины.

Стоимость проекта составила 11 млн. долларов США. Новый цех является очередным этапом реализации крупнейшего инвестиционного проекта в истории казахстанской фармацевтической промышленности общей стоимостью более 100 млн. долларов США. Инвестор – мажоритарный акционер АО «Химфарм» Международная Группа компаний «Польфарма», одна из ведущих фармацевтических компаний Восточной Европы и крупнейший фармацевтический производитель Польши. Группа «Польфарма» входит в двадцатку генериковых фармацевтических компаний мира. У компании 6 производственных площадок по всему миру, включая наиболее крупного казахстанского фармацевтического производителя АО «Химфарм», ведущего российского фармацевтического производителя социально значимых лекарственных средств АО «Акрихин», а также заводы в Польше и Западной Европе.

Присоединившись к группе компаний «Польфарма» в 2011 году, АО «Химфарм» получило доступ к инвестициям и передовому европейскому опыту, что позволило поэтапно создавать и запускать новые производства лекарственных средств, не имеющие аналогов в Центральной Азии. Первым проектом АО «Химфарм» с приходом инвестора стал цех по производству инъекционных препаратов (инъекционные лекарства в ампулах и сложные инфузионные препараты). Открытие производственного цеха стоимостью 40 млн. долларов США положило начало долгосрочной инвестиционной программе в Казахстане. Все новые производственные площадки АО «Химфарм» соответствуют обязательным современным стандартам GMP.

На сегодняшний день в создание новых и модернизацию действующих производств на заводе в городе Шымкент уже инвестировано порядка 70 млн. долларов США. С вводом инновационных производств компания намерена обеспечить внутренний рынок Республики Казахстан жизненно-важными лекарственными средствами, увеличив долю импортозамещения, а также повысить объемы экспортных продаж в страны СНГ. В настоящее время АО «Химфарм» обеспечивает более 50 процентов отечественного производства лекарств и является единственным производителем в Казахстане, выпускающим широкую линейку препаратов – от нестерильных настоек и сиропов до сложных инфузионных препаратов, производимых только на заводе АО «Химфарм».

_________________________________________________________________________

О SANTO:                                                                                           

SANTO Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1,2 млрд. таблеток, капсул и гранул, 300 млн. ампул, 40 млн. флаконов антибиотиков и 6 млн. пакетов и флаконов инфузий ежегодно. Компания является лидером фармацевтического рынка Казахстана с портфелем в более чем 230 генерических и оригинальных препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. Компания SANTO является ответственным работодателем для более чем 1000 человек в Шымкенте и во всех регионах Республики Казахстан. Компания осуществляет экспорт на рынки пяти стран - Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия, Туркменистан.

____________________________________________________________________________

Дополнительная информация:
Анна Дрелих, PR-менеджер
Компания SANTO
Адрес: 160019, Республика Казахстан, Шымкент, ул. Рашидова, 81
Тел.: +7(7252) 610120, +7(7252) 561342,
e-mail: anna.drelikh@santo.kz
www.santo.kz

Это может быть интересно